FINATUROL HT SP
Lebens- und Futtermittelindustrie
Trennmittel
  • Trennöl für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln
  • 100 % pflanzlich, GMO-frei
  • frei von Palmöl
  • ohne tierische Zusatzstoffe
  • geruchs- und geschmacksneutral
  • ausgezeichnete Oxidationsbeständigkeit
  • Einsatzgebiete:
    FINATUROL HT SP ermöglicht nach dem Ofendurchgang selbst bei komplizierten Backformen das leichte Herauslösen von Backwaren und Pasta-Produkte. Der dünne Film trennt das Produkt von der Form und verhindert das Anhaften.
  • Internationale Spezifikationen:
    NSF 3H; entspricht der FDA 21 CFR § 182 - 184; allergenfrei in Übereinstimmung mit 2000/13/CE und 2003/89/CE; erfüllt die Richtlinien 1829/2003/CE
  • Anwendungsvorteile:
    • perfektes Herauslösen aller Backwaren
    • Trennfilm bleibt auch während des Backvorgangs erhalten
    • reduziert den Ölverbrauch
    • reduziert die Reinigungszeit und den Wechsel der Teflon- oder Silikonschichten der Backformen
    • verlängert die Haltbarkeit der Backformen
    • homogene Flüssigkeit, die vor Gebrauch nicht erhitzt werden muss
    • einfach aufzutragen
    • die spezifische Viskosität erlaubt das Auftragen mit einem Sprühsystem
    • reduziert die Reinigungsfrequenz und den Verbrauch um 40 % gegenüber Weißöl und anderen pflanzlichen Ölen
  • Anwendungshinweise:
    Haltbarkeit: 12 Monate ab Produktionsdatum, bei einer Lagertemperatur zwischen 0 °C bis 30 °C, frostfrei, in dunklen, trockenen Räumen
Eigenschaften*
Typische Kennwerte Methode Einheit Wert
Dichte bei 20 °C ASTM D 1122 g/cm³
930 g/cm³
Viskosität bei 40 °C ASTM D 445 mm²/s
110 mm²/s
* Die oben genannten Kennwerte sind mit einer üblichen Toleranz in der Produktion erhalten und keine Spezifikation.